DSC07940

Открытие 98-го театрального сезона в Липецком академическом театре драмы имени Л.Н.Толстого

Сен 16 • Афиша • 139 Просмотров • Комментарии отключены

15 сентября в Липецком академическом театре драмы имени Л.Н.Толстого премьерой спектакля «Урок кокеткам, или Липецкие воды» был открыт 98-й театральный сезон.

В рамках социального партнерства Липецкого академического театра драмы имени Л.Н.Толстого и лицея в культурно-образовательном творческом проекте «Театр и лицей» лицеисты 11 б,в классов в качестве волонтеров приняли участие в открытии 98-го театрального сезона и посмотрели спектакль.

23 сентября 1815 года на сцене петербургского Малого театра состоялась премьера спектакля «Урок кокеткам, или Липецкие воды» по пьесе А.А. Шаховского. Представление имело шумный успех.

«Урок кокеткам, или Липецкие воды» — одна из множества комедий А.А. Шаховского. Автор бывал на курорте «Липецкие минеральные воды», популярном среди дворянской знати в 1-й четверти XIX века.

Сюжет пьесы — занимательная любовная интрига — воскрешает дух времени на этом старейшем курорте в благодатной глубинке России:


«Я признаюся вам, что Липецк рай земной! Любезность жителей и прелести природы Мне здесь полезнее, чем все на свете воды», — восклицает одна из героинь. Благодаря пьесе Липецк и Липецкий курорт стали ещё более известны в широких кругах образованного русского общества.

https://vk.com/album-154019570_256739020

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »